习近平主持中央政治局会议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》

时间:2019-03-24 23:10:34 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



中共中央政治局于6月28日召开会议。

回顾《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》

中共中央总书记习近平主持会议

中共中央政治局于6月28日召开会议,审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》。中共中央总书记习近平主持会议。

会议指出,中国共产党十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视检查工作,全面推进检查实践,理论和制度创新。经过五年的磨砺,剑越来越强大,成为党内监督制度化的重要成果。对推进党的全面严格管理具有重要意义。

会议强调,要全面总结第十八届中央委员会的工作,进一步创新组织体系和方法,推动检查工作的深入发展。

会议指出,中国高校肩负着培养社会主义事业建设者和接班人的重任,是巩固和发展马克思主义的重要阵地。巡逻队对31所中学进行了全面的政治考试,加强了党对高校的领导,推进了党和党在党的管理,办学,办学等方面的工作,在两个方面发挥了作用。和根本原因。

会议强调要抓好中国特色社会主义高等教育,必须明确坚持党对高校工作的领导。高校党委要加强“四个意识”,落实党的党的主体责任,办好学校,强化“四个自信”,贯彻党的教育方针政策,坚持党的方向。社会主义教育,把立德树人视为根本任务。维护党的中央权威,用实际行动集中统一领导。要深入研究高校党建工作的特点和规律,创新体制机制和方法,促进党委,各部门,各部门统一领导的共同形成,提高针对性和针对性。党的建设工作的有效性,有效地发挥了基层党组织的战斗要塞。角色和党员先锋角色。要把巡逻改变为机遇,加强党内政治生活,加强高校领导班子建设,切实防范诚信风险,营造文化教育文化。要坚持以问题为导向,把深化大学改革与严格全面治理相结合,明确责任,完善制度,堵塞漏洞,确保高等教育事业始终朝着正确的方向健康,才能实现“两百年”的目标中华民族与中华民族伟大复兴的梦想提供了人才保障和智力支持。会议还研究了其他事项。

(本文转自新华社客户;标题图来源:新华社(数据图)?编辑邮箱:shguancha


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。