张培珍院士,孙建中院长到测试中心调查指导国家跨断层优化改造工作。

时间:2019-03-24 23:10:34 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



2015年9月9日,中国科学院院士张培珍,中国地震局监测预报部主任孙建中赴测试中心调查指导全国跨界优化和转型工作。他是文学泽研究员,研究员蒋在森,研究员张静,研究员王庆亮,研究员张曦,研究员刘天海,研究员陆明勇。

在听取了考试中心的工作报告后,张培贞院士认为跨断层学科的发展离不开多种手段的综合运用:GPS可以反映大面积背景场的应力场和应变,交叉 - 故障可以反映近地表的信息; InSAR反映了GPS的深度。有关断层之间和之间的地壳活动的信息。期间,张培珍院士作了题为《中国大陆现今构造变形与强震活动》的学术报告。

孙建中主任要求:首先,有必要制定交叉干扰学科未来的实用发展规划,明确变形学科的主要发展方向和任务;二要抓好交叉干扰学科管理,建立科学有效的管理机制。同时,针对跨界专家会议“不会谈判”的现状,孙建中主任要求跨断层专家应重点关注地震预测的三要素。会议结果对地震案件具有指导意义。

龚平主任,刘光宇主任,博万菊副主任,宋兆山副主任,董力副主任及相关职能部门领导和专家出席了会议。

(编辑:曹禺)


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。