河北高淳淡季分为华北神秘市场

时间:2019-03-24 13:57:24 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



8月是苗木销售的淡季,本季节有零星的销售。今年,它非常冷清,没有人使用过幼苗。这与今年夏季的高温有关,但也与政府资金紧缩导致的工程市场降温有关。根据往年的经验,苗木销售的年度高峰将迎来秋季,但苗木的总体价格通常会相对较低,一般指春季的市场开放。虽然目前的情况尚不清楚,但苗木生产是周期性的,近年来苗木短缺的情况难以逆转。以白蜡为例,近年来山东,河北有许多苗木种植白蜡苗,但规格较少,特别是北京平原造林影响较小。在这两年中,育苗室的乳房直径为8厘米至10厘米,大量购买白蜡,导致大型幼苗的培养缺乏后续资源。目前,直径10厘米的白蜡第一苗是每株600元,而12英寸白蜡第一苗则是每株1200元至1300元。 15厘米白蜡苗每株2700元至2800元,虽然规格只有几厘米远,但价格大幅上涨,可以反映出优质资源的稀缺性。

根据我多年在苗圃的经验,幼苗的粗壮生长通常有两个时期。一个是夏季长叶后的长叶,叶前厚的生长,另一个是春叶前的三月。 。由于每年秋季苗木价格相对较低,4月是理想的销售季节,苗木的成活率也很高。由于夏季高温,移栽苗的成本高,成活率也低。一些渴望开始的项目通常选择在秋季种植大型树木。从目前的询盘情况来看,优质大型白蜡,国民糯米和桉树仍然紧张,特别是乳腺直径15厘米以上的白蜡,国内糯米供应严重不足,价格会上涨。

目前的危机是乔木苗,特别是2011年以后种植的苗木数量过大,价格下降是必然趋势,而且会严重下降。通常,乔木幼苗每亩可生产30,000至50,000株植物。但是,有必要培育出优质的乔木苗。种植时,种植距离为3米×4米,每亩只能种苗55株。剩下的幼苗在哪里?是否有这么多托儿所接受这些幼苗?这些都是明显的矛盾。此外,开花灌木,当政府财政紧张时,绿化将在一些类别减少,骨干树不能种植,主要减少是开花灌木。使用的工程量较少,苗圃幼苗的热情没有降低。积压导致供过于求,价格下跌也很自然。因此,苗圃一定不能盲目跟风,要跟上销售周期,有计划生产。张桂泉(河北桂泉妙爷高淳绿化苗木基地总经理)是华北地区一家实力雄厚的苗圃经营者。苗圃年均产值超过2万元。河北高淳和河北北京都有托儿所,熟悉华北地区。区域苗木市场。


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。